デュッセルドルフの夜(その1) [ドイツ]
夕方、再びアウトバーンをかっ飛ばして
デュッセルドルフまで戻り、ホテルにチェックイン、
その後で旧市街方面へ夕食に出かけました。
デュッセルドルフにもライン川沿いに旧市街地が
残されています。
本日の夕食はここZum Schiffchenという
ビアレストランです。
入口を入ったところには店のシンボルである船を描いた
綺麗なステンドグラスがあって、その船の帆に「1628」と
ありますので1628年創業の老舗店だと思われます。
店内奥のほうには、かのナポレオンが座ったと
される場所があり、見に行ってきました。
フランス国旗とナポレオンの帽子、何やら説明書きが
飾ってありましたが、周りのお客さんは特に気にしてない様子。
ここら辺はアルトビールの醸造所が多くあったそうで、
この店も、その直営店の一つだそうです。
前菜盛り合わせとアルトビールを頂きながら、
楽しい時を過ごし、それが終わったらメイン料理に
鴨のロースト(手前、半羽分)と、
豚足料理(奥)を頂いて満腹となりました。
つづく
デュッセルドルフまで戻り、ホテルにチェックイン、
その後で旧市街方面へ夕食に出かけました。
デュッセルドルフにもライン川沿いに旧市街地が
残されています。
本日の夕食はここZum Schiffchenという
ビアレストランです。
入口を入ったところには店のシンボルである船を描いた
綺麗なステンドグラスがあって、その船の帆に「1628」と
ありますので1628年創業の老舗店だと思われます。
店内奥のほうには、かのナポレオンが座ったと
される場所があり、見に行ってきました。
フランス国旗とナポレオンの帽子、何やら説明書きが
飾ってありましたが、周りのお客さんは特に気にしてない様子。
ここら辺はアルトビールの醸造所が多くあったそうで、
この店も、その直営店の一つだそうです。
前菜盛り合わせとアルトビールを頂きながら、
楽しい時を過ごし、それが終わったらメイン料理に
鴨のロースト(手前、半羽分)と、
豚足料理(奥)を頂いて満腹となりました。
つづく
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